Saturday, 5 March 2011

BB Cream

lioele beyond solution BB cream


first posting about cosmetics, hehe :D (akibat nongkrongin gurl.me setiap hari). nah untuk postingan about cosmetics pertama ini, aq mau kasih info soal BB Cream. buat kalian yg merasa aneh dengan nama itu, nih aq kasih tau apa sih BB Cream itu ... happy reading yaa ^^

Apa sih BB cream itu?
BB cream adalah product cosmetics yang terdapat skincare properties di dalamnya.

Darimana asal BB cream?
BB cream berasal dari Jerman, yang sebenarnya digunakan para dokter untuk dipakai pasiennya pasca melakukan laser.

Mengapa shade BB cream kurang bervariasi?
Pada dasarnya BB cream hanya memiliki 1 atau 2 shade karena ketika dipakai lama kelamaan akan menyesuaikan dengan warna kulit.

Apakah BB cream bisa menghilangkan jerawat? atau membuat kulit jadi lebih putih?

Produsen yang menciptakan BB cream sangat banyak, dan tentunya kita gak bisa pukul rata tentang kualitasnya. Ada yang bilang sejak pake BB cream kulit jadi lebih bagus, jerawat jadi jauh berkurang, tapi ada juga yang bilang malah jadi beruntusan! Jadi memang tergantung jenis kulit masing-masing orang. Apabila ada embel-embel 'whitening' di tube BB cream, jangan mudah tergoda! Karena pemutih yang ada di BB cream tentu tidak cukup kuat untuk memutihkan kulit kita, jadi jangan pernah berpikir kalo udah pake BB cream gak perlu pake skincare lagi. Tentunya kita juga harus membersihkan BB cream seperti kita menggunakan foundation biasa.

Apakah tetap harus pake moisturizer lagi sebelum menggunakan BB cream?
Tentu! Jangan langsung memakaikan BB cream ke kulit tanpa alas apapun, karena seperti yang udah dibahas sebelumnya, BB cream ini bukan skincare ataupun moisturizer. BB cream tetap cosmetics dengan skincare properties.

Gimana sih cara pake BB cream? pake brush? sponge? atau boleh pake tangan?
Sebagian besar orang pake BB cream menggunakan tangan yah, karena BB cream termasuk barang yang cukup mahal, tentu bila menggunakan brush / sponge akan banyak cream yg terbuang.

Perlu pake bedak lagi gak setelah pake BB cream?
Tergantung pribadi masing2 yah, biasa sih setelah pake BB cream aku pakein lagi loose powder, buat ngeset BB cream tersebut.

Apa aja sih BB cream yang mengandung Mineral Oil?
BRTC: Perfect Blemish Balm, Perfect Protect Balm, Perfect Soothing
Dodo Club
Missha: Silver tube

Kalau mau beli BB cream dimana sih?
di Monic Online Shop juga ada koq, yupp !! aq jual BB cream juga darla. dari berbagai merk (etude house, lioele, missha, dll)

3 comments:

  1. Outstanding quest there. What happened after? Thanks!
    Check out my page : Hesperia Victorville

    ReplyDelete
  2. I know this site presents quality depending articles
    and extra material, is there any other site which offers these kinds of things in quality?


    My blog post; www.porn-selection.com

    ReplyDelete
  3. If you are going for finest contents like I do, only pay a visit this website every day since it presents
    quality contents, thanks

    Here is my web-site ... wildpartyvids.com

    ReplyDelete

Show me some love~~ !

advertising

softlens
Japan Softlens | Jual Softlens Warna Nyaman Asli Jepang♡